Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Комнаты
КомнатыКвартирыКоттеджиЗемляОфисыМагазиныСклады
Популярные объявления
Срочно сдам в аренду склад в Москве, помещения свободного назначения.
Просмотров: 5089 | Цена: 1
Бесплатные консультации
Влияет ли на прописку категория земли ?
Ответов: 2 |Последнее сообщение: 11.01.15 11:07
у ли я прописаться в эту квартиру без согласия человека проживающего в этой квартире, т.к. она психически не здорова
Ответов: 8 |Последнее сообщение: 11.01.15 11:05
Ответов: 0 |Последнее сообщение: 08.11.11 15:46
Аналитика недвижимости
06.07.2010 Столичные власти намерены решить проблему с долгостроями...
06.07.2010 Минэкономразвития России планирует внести поправки...
05.07.2010 Аналитики рынка недвижимости отмечают, что средний...
05.07.2010 На сегодняшний день предложение жилья в аренду...
03.06.2010 В очередной статье мы хотим коснуться сегмента...
Главная → Новости → В мире
Сдам склад в аренду Москва, метро Юго-Западная
Срочно сдам в аренду склад в Москве, помещения свободного назначения.

«Юная таитянка» Поля Гогена установила рекорд аукциона Sotheby's

04.05.11 18:21

Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте

На одном из крупнейших аукционов Нью-Йорка Sotheby's была продана деревянная скульптура работы Поля Гогена «Юная таитянка» за $11,282 млн.

Стоимость «Юной таитянки» изначально была определена в диапазоне 10-15 миллионами долларов, что было заявкой на рекорд. Напомним, что в 1990 году на Sotheby`s продали фигурку подобного типа за 1,5 миллиона долларов, в 2007 году деревянная голова таитянки ушла за те же 1,5 миллиона долларов на Christie`s.

Эта скульптура таитянки из дерева, украшенную коралловыми бусами, Поль Гоген сделал собственноручно. На шее у девушки вырезаны две лисицы – знак, который Поль Гоген часто использовал. Левое ухо таитянки изначально было украшено цветком. Живописец много лет провел на Таити, где писал портреты прелестных таитянок, тропические пейзажи и экзотические цветы.

В 1894 году живописец подарил статуэтку дочери своих друзей Жанне Фурнье. Спустя более чем полвека она презентовала ее монаху-доминиканцу, а тот отдал скульптуру для продажи на Sotheby’s. Это единственный законченный трехмерный бюст из известных работ французского живописца. Кроме того, он считал «Юную таитянку» своим наиболее значимым творческим успехом. Скульптура стала самой дорогой из когда-либо проданных на торгах.

Известно, что самыми дорогими творениями Гогена на данный момент являются его полотна: «Человек с топором», стоимость которого на Christie`s в 2006 году составила $40,3 млн, а также «Утро» и «Материнство II», которые ушли с молотка Sotheby`s в 2004 и 2007 годах за $39,2 млн каждое.

Второй основной лот последних торгов на Sotheby's полотно Пикассо «Женщины за чтением» продана за 21 миллион долларов, в то время как его реальной стоимости свыше 35-ти миллионов.


Источник: 
Корр. МРП Светлана Савченко
Ключевые слова: 
Поль Гоген, Юная таитянка, аукцион Sotheby's

Возврат к списку

Оценить новость
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Гарри Каспаров одержал верх над Анатолием Карповым в первой партии шахматного... На Пасху 19 апреля в ряде административных округов Москвы будет ограничено... Во вторник 29 июня Преображенский суд Москвы вынес приговор бывшему концертному...
Пятеро сотрудников уссурийского зоопарка «Сапсан» во главе с директором... В районе Статен-Айленд города Нью-Йорк паром врезался в причал. В результате... По информации начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева,...
По данным представителей управления МЧС РФ по Дагестану, сегодня на южной... Сегодня Преображенский суд Москвы вынес приговор в отношении студента РУДН... По данным следователей, установлена личность человека, которого подозревают...