Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Комнаты
КомнатыКвартирыКоттеджиЗемляОфисыМагазиныСклады
Популярные объявления
Срочно сдам в аренду склад в Москве, помещения свободного назначения.
Просмотров: 5089 | Цена: 1
Бесплатные консультации
Влияет ли на прописку категория земли ?
Ответов: 2 |Последнее сообщение: 11.01.15 11:07
у ли я прописаться в эту квартиру без согласия человека проживающего в этой квартире, т.к. она психически не здорова
Ответов: 8 |Последнее сообщение: 11.01.15 11:05
Ответов: 0 |Последнее сообщение: 08.11.11 15:46
Аналитика недвижимости
06.07.2010 Столичные власти намерены решить проблему с долгостроями...
06.07.2010 Минэкономразвития России планирует внести поправки...
05.07.2010 Аналитики рынка недвижимости отмечают, что средний...
05.07.2010 На сегодняшний день предложение жилья в аренду...
03.06.2010 В очередной статье мы хотим коснуться сегмента...
Главная → Новости → Общество
Сдам склад в аренду Москва, метро Юго-Западная
Срочно сдам в аренду склад в Москве, помещения свободного назначения.

Работай в России – плати налоги в оффшорах!

13.07.12 15:48

Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте

С начала июля на нескольких московских шоссе, ведущих в аэропорты города и известные пригороды, появилась весьма оригинальные рекламные щиты. На них изображен некий сидящий за столом человек в костюме, за спиной которого расположена карта мира. Слева от него располагается надпись: «Налоговая оптимизация через швейцарские оффшоры. ТОАЗ – Точно! Оптимально! Анонимно! За рубежом!». Указаны и контактные данные – «toazmakhlay@co.uk, www.ameropa-ag.com». По указанному интернет-адресу расположен сайт компании с названием Ameropa AG. Как удалось выяснить, эта компания является официальным трейдером крупного российского производителя аммиака и азотных удобрений – ОАО «Тольяттиазот». По информации из СМИ, именно Ameropa AG является основным каналом сбыта для завода и помогает в выводе средств предприятия за рубеж с целью ухода от уплаты налогов в России.

Опрошенные нами эксперты разделились на два лагеря.

Одни считают, что это свидетельство борьбы разных группировок в самой компании: недавно в СМИ появилась информация о том, что основной владелец ТоАЗа Владимир Махлай потерял контроль над компанией и теперь всеми финансовыми потоками распоряжаются его сын и его наемный управляющий. То есть, Махлай, возможно пытается использовать такие оригинальные рычаги давления на своих обидчиков.

По другой версии, разместив рекламу на московских шоссе, Ameropa, видимо, решила поделиться опытом ухода от налогов и помочь таким же предприимчивым бизнесменам сэкономить пару сотен миллионов. А то, что они так нескромно разместили рекламу своих услуг, лишний раз свидетельствует о том, что их офшорная схема налажена, а свою деятельность они не считают зазорной.

"Тольяттиазот" (ТоАЗ) — один из ведущих химических заводов России, по объему продукции и потенциальной выручке сравним с многими крупными корпорациями. По разным оценкам он занимает до 10%мирового рынка производства аммиака.

Как отмечают аналитики Global Equity Research, "95% экспорта компании проходит через аффилированных оффшорных трейдеров по заниженным ценам. Помимо этого, конфликт с миноритарными акционерами, желающими видеть реальную прибыль компании, заставил ее руководство искусственно занижать чистую прибыль в целях выплаты меньшего количества дивидендов". Сравнивая отчеты ТоАЗа с фактическими объемами продаж, декларируемыми в отраслевых источниках, и фактическими ценами продаж, легко обнаружить значительные расхождения. Так, в2009 г. выручка занижена на 133 млн. (отсюда и убыток), в 2010 – почти на 200 млн., в 2011 – на 113 млн. с лишним. И результаты такого "эффективного" управления компанией оседают на оффшорных счетах основных владельцев и руководителей завода.

По информации СМИ, когда-то Махлай с сыновьями выстроили классическую схему вывода в офшоры прибыли и основных финансовых средств предприятия. По распоряжению Махлая, руководство ТоАЗа продавало свою продукцию по заниженной цене, заключив договор с аффилированной с ТоАЗом швейцарской фирмой Nitrochem Distribution AG, которая впоследствии реализовывала товар уже по рыночной цене. Тем самым предприятие занизило свою прибыль на 1,2 млрд руб., не доплатив в федеральный бюджет налог на прибыль в сумме 280 млн руб. Кстати, Nitrochem Distribution AG на 100% принадлежит швейцарскому холдингу "Ameropa" - крупному акционеру "ТоАЗа", возглавляемому Андреасом Циви, сыном умершего друга и давнего делового партнера В.Махлая Феликса Циви.


Ключевые слова: 
плати налоги

Возврат к списку

Оценить новость
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Гарри Каспаров одержал верх над Анатолием Карповым в первой партии шахматного... На Пасху 19 апреля в ряде административных округов Москвы будет ограничено... Во вторник 29 июня Преображенский суд Москвы вынес приговор бывшему концертному...
Пятеро сотрудников уссурийского зоопарка «Сапсан» во главе с директором... В районе Статен-Айленд города Нью-Йорк паром врезался в причал. В результате... По информации начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева,...
По данным представителей управления МЧС РФ по Дагестану, сегодня на южной... Сегодня Преображенский суд Москвы вынес приговор в отношении студента РУДН... По данным следователей, установлена личность человека, которого подозревают...