Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Комнаты
КомнатыКвартирыКоттеджиЗемляОфисыМагазиныСклады
Популярные объявления
Срочно сдам в аренду склад в Москве, помещения свободного назначения.
Просмотров: 5089 | Цена: 1
Бесплатные консультации
Влияет ли на прописку категория земли ?
Ответов: 2 |Последнее сообщение: 11.01.15 11:07
у ли я прописаться в эту квартиру без согласия человека проживающего в этой квартире, т.к. она психически не здорова
Ответов: 8 |Последнее сообщение: 11.01.15 11:05
Ответов: 0 |Последнее сообщение: 08.11.11 15:46
Аналитика недвижимости
06.07.2010 Столичные власти намерены решить проблему с долгостроями...
06.07.2010 Минэкономразвития России планирует внести поправки...
05.07.2010 Аналитики рынка недвижимости отмечают, что средний...
05.07.2010 На сегодняшний день предложение жилья в аренду...
03.06.2010 В очередной статье мы хотим коснуться сегмента...
Главная → Новости → Hi-Tech
Сдам склад в аренду Москва, метро Юго-Западная
Срочно сдам в аренду склад в Москве, помещения свободного назначения.

Депутаты объявили войну спамерам

13.05.11 1:45

Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Парламент планирует изменить российское законодательство таким образом, чтобы предусмотреть санкции за рассылку спама. Соответствующие поправки были предложены депутатами Госдумы и членами комиссии по информационной безопасности и киберпреступности РАЭК.

Поправки все еще находятся на рассмотрении. Депутаты намерены изменить законы о связи и информации, в частности добавив уголовную ответственность за отдельные преступления.

Сообщается, что новый документ носит название «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия заказу, производству и распространению несанкционированных электронных сообщений». Внесенные поправки подразумевают конфискацию всего оборудования, с которого рассылался спам. Кроме того будет взыматься штраф от 50 тыс. до 200 тыс. руб. для физических лиц и от 200 тыс. до 1 млн руб. для юридических лиц. Также было предложено внести изменения в УК, согласно которым группам спамеров, находящихся в сговоре, грозит наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет.

Законопроект дает конкретные разъяснение, чем спам отличается от недобросовестной рекламы, к которой сейчас причисляется весь спам. А именно спамом будет считаться не только рекламная информация коммерческого характера, но также политическая реклама и любые публичные оферты. Кроме того, законопроект строго запрещает составление списков адресов и их последующее распространение.

Как объясняют авторы документа, электронное сообщение можно направить адресату только в том случае, когда он «заранее выразил согласие на получение таких сообщений», либо «если получатель находится с отправителем в деловых, родственных или других подобных отношениях».

В идеале действие законопроекта должно распространяться как на самих спамеров, так и на заказчиков рассылок, уверены авторы. Контролировать соблюдение нового законодательства, вероятно, будет федеральный орган исполнительной власти по надзору в области связи и правоохранительные органы РФ.

Источник: 
Корр. МРП Светлана Савченко
Ключевые слова: 
информационная безопасность, спамеры, уголовная ответственность

Возврат к списку

Оценить новость
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)
Гарри Каспаров одержал верх над Анатолием Карповым в первой партии шахматного... На Пасху 19 апреля в ряде административных округов Москвы будет ограничено... Во вторник 29 июня Преображенский суд Москвы вынес приговор бывшему концертному...
Пятеро сотрудников уссурийского зоопарка «Сапсан» во главе с директором... В районе Статен-Айленд города Нью-Йорк паром врезался в причал. В результате... По информации начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева,...
По данным представителей управления МЧС РФ по Дагестану, сегодня на южной... Сегодня Преображенский суд Москвы вынес приговор в отношении студента РУДН... По данным следователей, установлена личность человека, которого подозревают...