Популярные объявления
Спокойное место для усадьбы(0,10 га). Возможно строительство жилого...
Просмотров: 2771
| Цена: 15000 евро
Сдам в аренду комната г. Мытищи Московской Обл. Комната в 2-х...
Просмотров: 1788
| Цена: 1
Магазин-Автомойка
Просмотров: 955
| Цена: 14000000 рублей (возможен бартер)
куплю помещение под магазин в г. павловском Посаде моск обл в...
Просмотров: 914
| Цена: договорная
современные модернизированные склады в аренду, площадь 450 и...
Просмотров: 859
| Цена: 3000
Собственник сдаёт в аренду производственно-складские помещения...
Просмотров: 788
| Цена: 290
|
|
|
Добрый день! Подскажие как делется наследство после смерти мужа, если у него есть еще 2 ребенка от предыдущих браков... Какая доля перейдет его жене и что отойдет его детям от предыдущих браков?
|
|
|
|
Юрист-консультант
Баллов: 56
|
Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо выяснить ряд условий, в противном случае ответ может не соответсвовать действительности. Вы можете записаться на консультацию к нам в офис.
Для более подробной консультации звоните тел: (495) 628-11-11, Лобанова Наталья "Адвокаты москвы"
|
|
|
|
|
|
в общих чертах объясните наследство делится поровну между наследниками 1 линии(жена, дети, родители) или 50% настоящей жене а остальные 50% между наследниками мужа
|
|
|
|
|
|
Для большей информации , мой муж умер 2 месяца назад, не оставив завещания ... у него имеются еще двое детей от первого и второго браков. Как в данном случае распределяется долевое распределение наследства моего мужа
|
|
|
|
Юрист-консультант
|
При отсутствии завещания наследниками первой очереди являются дети, родители и супруг умершего. От какого брака дети не имеет значение. При наследовании возможен выдел супружеской доли и после него наследство в равных долях распределяется между наследниками.
Для более подробной консультации звоните тел: (495) 628-11-11, Лобанова Наталья "Адвокаты москвы"
|
|
|
|
|
Добрый день. У моего мужа 2 июня 2009 года умер отец. Ответьте, пожалуйста, как будет делиться квартира, в которой проживал отец на момент смерти (квартира была приватизирована в 1999 году на двоих: отец и его жена, мачеха моего мужа). Завещание не составлялось. Наследники первой очереди: жена отца, мой муж и брат мужа. С заявлением к нотариусу о принятии наследства обратились: жена отца и мой муж. Брат мужа не хочет принимать наследства.
|
|
|
|
Юрист-консультант
|
Добрый день, Лариса. В Вашем случае наследство (доля квартиры, принадлежащая умершему) в равных долях распределяется между наследниками, обратившимися с заявлением к нотариусу.
|
|
|
|
|
|
Скажите,пожалуйста, кому принадлежит имущество внутри квартиры (мебель и т.д.), если я являюсь ее собственником по договору дарения от дедушки, но в этой квартире жил только дед? Наследник первой очереди мой отец-сын деда жив.
|
|
|
|
Юрист-консультант
|
Уважаемая Елена. Если Вашей собственностью является только квартира, Вы в ней не проживали, не приобретали имущество, находящееся в квартире. То оно должно принадлежать наследникам Вашего дедушки, которые надлежащим образом вступили в наследство.
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте Наталья. 4 месяца назад умер папа. Квартира была приватизированна на троих На меня, папу и маму.И зарегестрированны в ней. Родители в разводе были. Первыми наследниками являюсь я и мама папы(бабушка). Нужно ли мне обязательно написать на право наследования доли отца до полугода?Нужна ли отказная от мамы моего отца,чтобы она невступила в право наследства на его долю?
|
|
|
|
Юрист-консультант
|
Уважаемая Наталья! Вам необходимо обратиться к нотариусу в течении шести месяцев с заявлением о намерении вступить в наследство, это поможет Вам избежать многих проблем. А бабушка может просто не подавать такого заявления.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Гость пишет:
в общих чертах объясните наследство делится поровну между наследниками 1 линии(жена, дети, родители) или 50% настоящей жене а остальные 50% между наследниками мужа |
|
|
|
|
Юрист-консультант
|
Уважаемый гость. При наследовании возможен выдел супружеской доли, как правило это половина совместно нажитого имущества. А затем, оставшееся имущество делится в равных долях между наследниками, в том числе и супругом.
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Наталья.
В результате несчастного случая погибли родители и бабушка, на которую была оформлена квартира родителями. Теперь на эту квартиру претендует супруг бабушки проживавший совместно с ней в другом городе. Можно ли отстоять право совешеннолетнего ребенка на квартиру и что необходимо для этого сделать.
|
|
|
|
Юрист-консультант
|
Здравствуйте! Этот ребенок имеет право на получение наследства от умершей бабушки в порядке ч. 2 ст. 1142, 1146 Гражданского кодекса РФ по праву представления. Его законному представителю необходимо обратиться к нотариусу в течении 6 месяцев после смерти бабушки с соответствующим заявлением. Наследство между наследниками, как правило распрееляется в равных долях.
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|