Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Комнаты
КомнатыКвартирыКоттеджиЗемляОфисыМагазиныСклады
Популярные объявления
Срочно сдам в аренду склад в Москве, помещения свободного назначения.
Просмотров: 5089 | Цена: 1
Бесплатные консультации
Влияет ли на прописку категория земли ?
Ответов: 2 |Последнее сообщение: 11.01.15 11:07
у ли я прописаться в эту квартиру без согласия человека проживающего в этой квартире, т.к. она психически не здорова
Ответов: 8 |Последнее сообщение: 11.01.15 11:05
Ответов: 0 |Последнее сообщение: 08.11.11 15:46
Главная → Статьи → Аналитика статьи по экономике

Снизить цены на жилье поможет единый налог на недвижимость

01.06.2010

Минфин и Минэкономразвития обсудили все разногласия по переходу к единому налогу на недвижимость, который планируют на 2013 год. А вот нормативные документы обещают подготовить уже в четвертом квартале 2012 года.

Среди российского населения по этому поводу растет паника, поскольку большинство опасается, что новый налог может спровоцировать резкий рост цен на недвижимость. Россияне боятся, что нововведение окажется для них непосильным бременем, поскольку оценивать недвижимость планируют по кадастровой стоимости, в которую, как известно, заложена рыночная составляющая.

По нашим прогнозам, российские граждане могут успокоиться, поскольку введение единого налога, скорее всего, спровоцирует обвал цен. Известно, что значительное количество жилья, особенно в столице, граждане покупали впрок, и на данный момент эти квартиры "кушать не просят". А вот если вступит в силу новый налог, люди будут обязаны каждый год платить немалую сумму, особенно если в собственности не одна квартира. Именно поэтому держать "дополнительные" квадратные метры станет абсолютно невыгодно, соответственно большая часть квартир пойдет на продажу.

Сейчас нельзя точно сказать стоит ли ожидать справедливой оценки стоимости недвижимости, именно поэтому этот налог еще не введен. Даже одинаковые квартиры в одном доме могут значительно отличаться в стоимости.

Ключевые слова: 
цены на жилье, недвижимость, единый налог
Автор: 
Александр Приходько (МосРегионПортал)

Возврат к списку

Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)