Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Комнаты
КомнатыКвартирыКоттеджиЗемляОфисыМагазиныСклады
Популярные объявления
Срочно сдам в аренду склад в Москве, помещения свободного назначения.
Просмотров: 5089 | Цена: 1
Бесплатные консультации
Влияет ли на прописку категория земли ?
Ответов: 2 |Последнее сообщение: 11.01.15 11:07
у ли я прописаться в эту квартиру без согласия человека проживающего в этой квартире, т.к. она психически не здорова
Ответов: 8 |Последнее сообщение: 11.01.15 11:05
Ответов: 0 |Последнее сообщение: 08.11.11 15:46
Главная → Статьи → Аналитика статьи по экономике

Россияне ощутят на себе новый налог на недвижимость

30.05.2010

Недавно стало известно, что граждан Российской Федерации в ближайшие два года ожидают новые налоговые реформы в сфере недвижимости, которые значительно ударят по карману населения. Начало реализации вышеупомянутых реформ запланировано на период после президентских выборов в 2012 году.

Известно, что новая инициатива налоговой службы это не что иное, как изменение налога на недвижимость, реализацию которого планировали еще в 2009 году. Однако, в этот раз налог решили значительно увеличить.

Напомним, что еще в 2004 году Госдума приняла в первом чтении Поправки в Налоговый кодекс, которые подразумевали появление добавление новой главы «Местный налог на недвижимость». Согласно законопроекту, налог на жилые объекты должен был рассчитываться исходя из рыночной стоимости недвижимости, однако дальше законопроекта дело не продвинулось, поскольку чиновники достаточно быстро определили социальную опасность нововведений.

Сегодня власти решили вернуться к идеям шестилетней давности, более того прибегнуть к повышению ставки. Не секрет, что чиновники ФНС поговаривают о цифре 0,1% от рыночной стоимости жилья.

Сами представители ФНС заверяют, что россияне практически не почувствуют налоговой нагрузки, в чем мы сомневаемся, поскольку итоговый налог в столице может равняться десяткам тысяч рублей в год.

Ключевые слова: 
налог на недвижимость
Автор: 
Ирина Литовченко (МосРегионПортал)

Возврат к списку

Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)